当前位置: 首页  公告通知
关于开展“大学习、大讨论”活动的通知
发布时间2013-12-10      浏览次数:94

各有关单位:

为深入推进学院学习型学院建设,根据《新乡医学院三学院关于加强学习型组织建设实施意见》,决定在我院开展“大学习”理论讨论,现将有关事项通知如下:

一、活动目的

三全学院提出建设学习型组织,是贯彻落实学院办学理念的实际行动,是适应新形势新任务的必然要求。要把我院建成团结、奋进、民主、快乐的团队,必须不断学习。全体教职工要在推进教学改革、提高教学质量、促进学院发展的共同目标中自我超越、自我发展,共同奋斗。

通过此次“大学习”理论探讨,营造学习氛围,拓展学习平台,构建长效机制,不断提高学院全体职工持续学习、团队学习、创新学习的“学习力”,不断提高全体教职员工的思想政治修养、知识水平和业务素质。通过此次“大学习理论探讨,构建个人和部门学习愿景,不断厘清并加深个人真正愿望,集中精力,培养耐心,实现目标,自我超越。

二、活动方式

第一阶段:学习讨论阶段

时间:122--13

以院系、部门学习小组为单位集中学习交流、研讨讨论的方式进行,要求每个人都要参与到此次“大学习”理念讨论中来,在交流学习研讨中构建出个人愿景和部门愿景。

第二阶段:汇报总结阶段

时间:1216--20

以院系和部门为单位进行集体汇报交流。要求每个部门做好此次活动的学习总结,并总结凝练部门愿景,并上交本次活动的学习记录和汇报材料;。

学院创建学习型组织工作领导小组将抽调有关人员对各单位学习情况进行检查,各单位组织开展学习讨论活动的情况、检查结果等,将作为今年评选“学习之星和学习型部门”的重要依据。

三、 活动要求

1、切实加强领导。各单位负责人要高度重视,认真组织,杜绝形式主义和走过场。学习研讨要有专人记录和考勤签到。

2突出解放思想。活动要着重于提高认识,更新观念,增强学习的主动性和自觉性,提高部门的凝聚力,增强职工做好本职工作的使命感和责任感,以实际行动推动学院工作再上新台阶。

工会办公室

2013年12月3日