当前位置: 首页  公告通知
关于开展纪念“三•八”国际劳动妇女节周年系列活动的通知
发布时间2014-03-12      浏览次数:134

各基层工会:

为丰富女教职工的文化生活,增强女职工的凝聚力,激励广大女教职工以饱满的热情和最佳的工作状态投入到工作中,学院工会决定开展纪念“三·八”节系列庆祝活动,现将有关事宜通知如下:

201435-8

二、活动地点

平原校区

三、参加对象

学院全体在职女职工

四、活动内容

(一)践行党的群众实践教育路线,重温历史,开展黄河花园口抗战历史教育活动。

(二)在学院新校区的建设过程中,许多女职工为了学院发展大局,克服个人困难,舍小家为大家。为传递正能量、赞美奉献,树立典型,开展先进女职工事迹宣传活动。

(三)为充分发挥工会组织在帮扶工作中的积极作用,让女职工感受到学院的关怀,组织开展关爱女职工活动。

(四)为了进一步推进学院民主建设,充分体现广大女性教职工在学院发展中的主人翁地位和作用,开展女职工合理化建议征集活动。征集内容:工会如何更好地服务学院发展,服务教职工。

(五)为全体女职工发放节日福利品。

五、工作安排

(一)综合组

长:李子夏

员:王真真      赵元雪

责:

1.负责全院女职工人数统计与物资申购。

2.负责通知并组织各分会女教职工参加系列庆祝活动。

3.统筹协调其他各组工作。

(二)材料组

长:吕

员:王炜烨  马素娟  随洁英  马苏娟

责:

1.负责先进女职工典型事迹的筛选工作。

2.负责先进女职工典型事迹的材料整理及喷绘制作。

3.负责合理化建议的征集与整理工作。

(三)福利组

长:宋静敏

员:王真真  金靖芝  李印省

责:

1.负责女职工福利及活动所需物品的采购工作。

2.负责做好女职工福利的发放及活动奖品的发放工作。

(四)宣传组

长:陈

员:王德胜      陈圆圆

责:

1.负责所有庆祝活动的摄影录像及新闻报道工作。

2.负责先进女职工典型事迹宣传报道工作。

六、工作要求

(一)各基层工会要切实加强组织领导,周密安排,组织本单位女职工积极参加“三·八”节系列活动,度过一个有意义、受教育、身心健康愉悦的节日。

(二)各基层工会需将黄河花园口抗战历史教育活动报名表(详见附件1)、先进女职工典型事迹材料(每个工会至少推荐1人;5寸生活照一张,200-300字文字说明)、单亲特困女职工申请材料、合理化建议征集表(详见附件2每个工会不少于5条)于35日前上报至工会办公室,纸质版需加盖基层工会印章并签字,同时发送电子版至工会邮箱(sqxyghbgs@163.com)。

201431