工会
工会概况
SANQUAN
当前位置: 首页  工会概况
“铿锵玫瑰,歌声嘹亮”我院举办红歌比赛
发布时间2016-04-01      浏览次数:45

春和景明,万象更新。值建党95周年暨“三 八”国际劳动妇女节之际,3月31日,由学院工会主办,崇德书院工会承办的“铿锵玫瑰,歌声嘹亮”红歌比赛,在行政楼学术报告厅隆重举行。我院党委书记王志凯,副院长王彦杰、王洪兴,党委副书记张钢出席。纪检监察审计部主任马引连、党务办公室主任吕莎、工会副主席韩丽、总务部陈鑫、院长办公室王帅担任评委。

本次红歌比赛在观众的欢呼和掌声中拉开帷幕。共有16支代表队参赛,首先,检验与影像学院代表队以一曲《让我们荡起双浆》热情开唱。舒缓的节奏,柔美的旋律无声无息地引领观众亲身经历了少年在北海双桨泛舟的美景。随后,各参赛队依次演唱,机关二代表队的《北京的金山上》掀起了比赛的高潮,嘹亮的嗓音,精彩的风琴伴奏以及展现出的良好精神风貌令整场气氛为之沸腾。最后,崇德书院代表队《在灿烂的阳光下》,以精湛的唱功、美轮美奂的旋律、别具一格的表演形式,博得了全场掌声。

最终,崇德书院代表队获得一等奖;机关二代表队、体育部代表队、基础医学院1队获得二等奖;基础医学院2队、羲和书院代表队、外国语言学系代表队、仁智书院代表队、德馨书院代表队、基础医学院3队、思政教学部代表队获得三等奖。

本次红歌比赛,旨在加深师生对党领导核心的认识,激发和鼓励大家要铭记历史,解放思想,锐意进取,将爱国主义情怀与自身生活结合,为学校的发展,为社会的进步贡献力量!