工会
规章制度
SANQUAN
当前位置: 首页  规章制度
职工文体协会管理办法(修订)
发布时间2019-05-04      浏览次数:18

一级指标

二级指标

分值

分值注解

一、组织建设(20分)

1.协会章程及管理制度:有较为完整、系统的协会章程及管理制度

5

有完备的协会章程、管理制度及财务制度,缺一项扣2分。

2机构设置:机构设置合理健全(会长、副会长、秘书长),职能分工明确

5

会长、副会长、秘书长设置完备,缺一人扣1分,且有明确分工,缺一项扣1分。

3.按规定召开会员大会、理事会等各项工作会议,按规定组织协会换届工作

6

按时按要求完成换届选举,手续合格得3分、未按时按要求完成得2分、未按要求换届不得分。未按规定召开各项会议一次扣1分。

4.做好会员招新工作,会员统计准确、及时

4

及时做好会员入会登记及备案工作,未登记或未备案扣2分,晚登记或晚备案扣2分

  

  

二、活动开展情况(60分)

1.积极承办学院职工文化体育活动

20

承办学院工会职工文化体育活动一项加10分。

2. 组织会员文体活动

20

每学期自发组织活动一次,活动实际成效,包括宣传海报、展板、新闻稿件、图片、声像资料等记录,并在学院或工会网站发表新闻。(一次活动满分10分,出勤率在80%以上不扣分,活动参与人数少或者效果一般扣5分。其他扣2分。以发表新闻为准)

3.积极参与院工会组织的大型集体活动

20

学院工会组织的大型集体活动,要求各协会参加的必须认真组织并积极参加,布置的任务必须完成。认真完成任务并积极参加得20分,每缺席一次或没有完成任务一次扣15分。

三、做好日常管理工作(15分)

1.做好财务管理

5

财务管理没有专人负责扣2分,未做好财务登记工作扣1分,未向会员公布财务情况扣2分。

2.做好协会的年度计划和年终总结

5

未做年度计划和年终总结一次扣2分,迟交一次扣1分。

3.按照学院安排开展工会其他工作

5

未开展工作一次扣2分,未按要求开展一次扣1分。

四、附加分(5分)

积极为学院争光添彩

5

协会代表学院参加院级以上组织的文体活动:获国家荣誉加5分,获省级荣誉加5、4、3分;获市级荣誉加4、3、2分;获校级荣誉加3、2、1分。