发挥工会职能作用 促进全员凝心聚力
发布时间2020-07-14      浏览次数:1119

基层工会是学校工会工作和战斗力的基础,是工会组织密切联系群众,开展工会各项工作的承载者和实践者。为进一步发挥我校基层工会在服务学校中心工作、促进职工凝心聚力、构建和谐校园中的作用,积极拓宽新形势下的基层工会工作思路,破解实际工作难题, 610日至79日,我校党委副书记、工会主席吕莎深入全校基层工会开展调研工作。本次调研采取实地走访座谈与企业微信会议等线上线下相结合形式开展,各基层工会主席、工会委员及会员代表共计200余人参与调研座谈,校工会相关同志陪同调研。

调研围绕基层工会建设的基本情况、工会职能发挥及工作开展情况、存在的主要问题及原因分析、本单位教职工实际存在的困难和亟需解决的问题及进一步加强学校工会建设、推进学校改革发展的意见建议五个方面进行。

座谈会上,各基层工会负责人在前期认真组织、广泛征集意见建议的基础上,围绕调研内容进行详细汇报。通过调研座谈,共征集各基层工会意见建议90余项,内容涵盖队伍建设、公租房建设、子女入学、福利待遇、工会活动及经费等方面。

吕莎对各基层工会组织立足现有条件,积极发挥基层工会桥梁纽带作用所取得的成绩给予了充分肯定,要求校工会对各基层工会提出的意见建议进行梳理,并做好后续跟踪反馈;要进一步增强服务群众工作本领,创新思路和工作方法,针对不同人群需求开展私人定制活动,探索建立会员俱乐部,开展多样化、全方位的服务,进一步履行好工会组织四项职能,不断提高工会组织的工作和服务水平。