九九重阳心相印,敬老孝亲共欢颜
发布时间2021-10-15      浏览次数:85

农历九月初九是我们中华民族传统佳节——重阳节。为了弘扬中华传统美德,倡导全校师生都能尊老敬老,爱老助老,10月14日,校工会携手崇德书院特开展“九九重阳心相印,敬老孝亲共欢颜”活动。

以重阳节为契机,看望老教授们,一方面弘扬了尊老敬老的传统美德,另一方面也表达了学生对师恩的感谢。 上午,崇德书院大学生志愿者代表我院全体学生看望了李东亮,孙玉华教授等。志愿者向他们送上了节日小礼品,表达节日的祝福。李东亮与同学们亲切交谈,耐心回答了同学们关于学习、科研等各个方面的问题,并寄语大学生,“重阳佳节,是一个尊老敬老的节日,大家来看望我,我很开心……你们在座的各位,未来都是医务工作者。医德,医术对你们来说是最重要的。希望你们日后,能努力学习专业知识,常怀感恩之心,常做感恩之事,今日你们以学校为荣,日后让母校以你们为傲!”

学校还存在着这样一群家属,他们为了让青年教师能更好的教书育人、奉献学校,离开熟悉的环境,住在学校公租房里帮忙看孩子,为青年教师提供坚实的后盾。志愿者们特别准备了礼物前去探望,用自己所学专业技能如按摩、刮痧等为老人服务,使他们感受到学校的关怀。同时为他们拍下全家福,通过这样的方式,定格时间,凝聚亲情,留下美好的回忆。

这次活动的举办,一方面是为了庆祝九九重阳节,营造节日氛围,另一方面也是以传统节日为契机,让大学生自觉弘扬和传承中华优秀传统文化,通过孝亲敬老的一系列活动,培养学生尊老爱老的美德,提升崇德学子的文化素养。本次活动不仅体现了崇德学子对老人的关怀之情,也是新乡医学院三全学院对于老教授和职工的一份关怀。