与美丽为伴,绽巾帼芳华——我校工会开展“三八”妇女节系列活动
发布时间2023-03-10      浏览次数:35

38日下午,我校工会在体育部街舞教室举行了形体培训班,该活动作为我校2023年“书香巾帼 献身教育”女神节庆三八系列活动之一,特邀形体礼仪任老师为女教职工进行专业培训。学校50余名女职工参加了培训活动。

在培训中任老师深入浅出地讲解和优雅示范,不仅让在座的女职工对健康、仪态有了深层次的理解,同时也让大家在忙碌的工作生活中放松了心情,汲取了正能量。现场欢声笑语不断,台上台下互动热烈。任老师从专业的角度具体阐释了形体塑造等方面的知识,针对站立、走步、及头颈、手脚、眼神等各方面形体仪表仪态作了具体的演示,并对每个人进行了具体指导。

王沥滢说,平时经常坐办公室,腰酸背疼是常态,这样一场形体培训,不仅纠正了不良姿势,改善体态,同时也增强了自己强健身体、塑造形体的积极性和主动性,我以后也要坚持练习,练出好体型,提升自己的气质。

本次培训活动作为2023年“书香巾帼 献身教育”女神节庆三八系列活动之一,与稍后将要举办的“享春日-出游赏桃花”、“冶情操--插花品香”、“倡阅读--读书分享会”活动,都是切实关心关爱女职工身心健康,引导她们以积极健康阳光的心态面对生活,打造优雅、知性、干练的女职工队伍的重要举措,希望广大女职工通过系列活动,能够收获美、展示美,进而引领学院全体女教职工内外兼修,精神百倍,拼搏奋斗,更好地服务师生,服务学校,筑时代美梦,展巾帼风采。(审核:杨翠苹、王德胜)